Скрипит усталая веранда...

Татьяна Юка
Скрипит усталая веранда
Седыми клавишами досок.
Игривость ветренного франта
Сдувает листья.

А мы давно не ищем фарта,
Не задаем пустых вопросов;
И жизнь, надев домашний фартук,
Походкой лисьей,

Перебежав бесшумно полдень,
Неспешно клонится к закату,
Где неразгаданной загадкой,
Что было просто.

Где мы с тобой стальные гвозди,
Что держат дом. И звездопады
Перебираем под гитару
Многоголосно.

Досрочно листопадит август,
Смывает лето с ветхой крыши.
Мы здесь с тобой два эмигранта
из жизни прошлой.

Не сожалея и не каясь,
Смакуем осень так бесстыже
На старой выцветшей веранде
С котейкой Прошкой.


PS. Ну и поскольку это песня, может найдутся желающие озвучить ее?
Была бы бесконечно рада)