Катастрофа

Мария Слуцкая 5
Я поднимаюсь в небеса.
Лечу домой, как птица.
В полете задремала я.
И дом родной мне снится ...

Вот приземлился самолёт.
И я бегу, к тебе на встречу.
Ещё немного и тебя, родной,
Я обниму за плечи.

Увидел ты меня, кричишь "привет родная"
О если б знала я тогда, что только шаг
Остался мне идти до края.

Вдруг мир взорвался предо мной.
И темнота вокруг стеной...
Смотрю на всё я с высоты.
Хочу понять, Где я? Где ты?

Вдруг вижу как ты склонился надо мной.
И слышу плач. И стон. И вой.
Кровавые тела вокруг...
И сотни не обнявшись, близких рук.

Я вижу как ты на руки меня поднял.
"Не умирай любимая!" Кричал.
Хочу ответить, не могу.
Всё погружается во мглу.

Я снова поднимаюсь в небеса.
Душа легка как птица.
Любимый мой...Прости меня!
Но мне уже не приземлиться.
Я улетаю от земли туда.
Где буду за неё молится.