Во тьме за Полярным кругом...

Екатерина Сундари
Во тьме за Полярным кругом,
В пустыне, закованной в лёд,
Живёт человек среди вьюги
И Солнца с надеждой ждёт.

Так я, от тоски леденея,
Во тьме без тебя живу,
Стремлюсь неустанно к тебе я,
Тебя неустанно зову.