Это взгляд человека, На сей бренный Мир

Сергей Пугачёв 1
Когда улетают вдаль облака,
Они глядят на нас с высока.
И отражаясь в сердце у нас,
Мы помним кто мы,
Здесь и сейчас.

Ветер осенний гоняет листву,
Я по пустынному парку иду.
Как много вокруг простых одиноких,
С грустными лицами в мыслях глубоких.

Столько путей и столько дорог,
Кто-то пройдёт , а кто-то не смог. 
Кто-то видит свет, а кто-то только тень,
Кто любит ночь , а кто-то любит день.

Разные мысли на лицах прохожих,
И что-то изменить  возможно мы можем.
Только хватит ли жизни что бы что-то изменять,
И хватит ли разума, что-бы что-то понять.

Почему  всё в Мире так ,
Почему не иначе.
Почему Люди грустят,
От чего Люди плачут.
Мало радости на лицах, у всех полно забот,
И каждого кружит, пути водоворот.

Для чего эта жизнь, каждый ищет ответ,
Для кого-то всё ясно, для кого-то секрет.   
Я тоже в пути и всю Жизнь стремлюсь понять,
Для чего такая жизнь, и зачем в неё играть.
 
От судьбы не уйти , от неё не убежать,
Но я делаю шаг , что бы больше понять.
Не только понять , но и что то изменить,
Что-бы всем нам на Планете стало легче жить.

В дружном коллективе нет вражды,
В зависти  и злобе нет нужды.
В чистом разуме только свет,
Которым ты видишь утренний рассвет.

Начало это здесь в сердце с тобой,
И тебе выбирать какой ты Герой.
Повесть жизни своей каждый пишет сам,
И Каждого из нас поймём мы  по делам.
 
Это взгляд человека,
На сей бренный Мир.
Не источник он света,
Не для кого не кумир.
Он обычный как вы,
Как каждый из вас.
Пусть будет только радость,
В сердце у вас!