Сад постарел...

Владимир Сафонов
Сад постарел,хотя меня моложе.
Согнувши ветви стелет взгляд зелёный.
С годами стал печальнее и строже,
но всё же,как и я,в весну до слёз влюблённый.
Дом подновлённый смотрит веселее.
Мне уходить,ему встречать других,
другой руке откроет тихо двери-
о сколько лет,а но словно один миг...
Я помню всё,я всем ему обязан,
милее не было в моём пути угла.
Судьбою беспокойною с ним  связан,
по жизни проскакав забросив удила.
Не слышно движется невозвратимо время,
проклятье ль в том ?Как сон Благая весть...
И потому мне плечи быт не режет,
что дом и сад на этом свете есть.