Огарок августа

Диана Ласпина
Лето на исходе,
Но грустить не время —
Впереди так много
Бархатных деньков!

Алых впечатлений
Огненное племя
Пусть поселит в сердце
Светлую любовь.

Пламя страсти стихнет,
Нежно засияет
Солнечный янтарный
Тлеющий зрачок.

И в призыве сиплом
Журавлиных взглядов
Августа ограрок —
Мраморный сверчок.