Лотос

Борис Скрипников
Течет неспешно древний Нил,
Хранитель судеб, тайн, привычек.
Здесь лупоглазый крокодил
Часами стережёт добычу.

Почти стоячая вода -
Раздолье мнимого покоя.
Сюда спускаются стада,
Ища приют у водопоя.

С утра до самой темноты
Всегда чисты и непорочны
Здесь распускаются цветы,
В вонючий ил вцепившись прочно.

Не липнет к ним ни сор, ни грязь,
Они в грязи лишь чище стали.
И, с окружением мирясь,
Ничем себя не запятнали.

Священные среди  цветов,
Как символ самоочищенья,
Страдают испокон веков
За душ заблудших прегрешенья.

                Написано для Парада Иллюзий
                Загадочный конкурс 6
                http://www.stihi.ru/2017/08/24/3040
                (2 место на конкурсе)