Монолог малыша

Тамара Второва
На «Конкурс-игра В костюме мультгероя» (Конкурс Самовыражение 3) http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581

                Монолог малыша.

Родители! Вы, наверное, забыли уже и не помните,
Что когда-то были детьми и сидели одни в большой комнате...
Мне повезло, у меня есть Вы, брат и сестра, - это здОрово,
Но чаще я слышу от Вас лишь привет и пока сын, до скорого!
У вас едва ли отыщется минутка свободного времени,
Чтобы поиграть вместе со мной и потрепать нежно по темени.
Брат и сестра недовольны - под ногами у них вечно путаюсь,
Подшучивают надо мной всегда, а я от этого мучаюсь.
Щенка просил для себя завести, говорят, я ещё маленький,
Я б ухаживать смог за ним, ведь маленький, это ж не старенький!
Вот потому я грустный такой, ведь Вы меня даже не слышите
И не хотите ребёнка понять, а только вздыхаете, дышите...
Карлсона тоже сказали, что нет, но я его видел, не верите?
Вот он летит и пропеллер жужжит...И не нужны ему двери те!