Мы - не рабы?

Эдель Вайс
          Рабский труд всегда был дёшев,
          Не ценилась жизнь раба,
          И рабами быть нам, всё же,
          В наше время - стыдоба!

          Лохи мы и прежде были,
          И при батюшке-царе,
          Только быстро позабыли,
          Как погано при дворе!

          И теперь монархам рады,
          Воспеваем их окрест,
          Забывая, что наградой
          Деревянный будет крест...