Я украинка

Ольга Заря 2
Ко Дню независимости Украины

Протяжно стонут чайки надо мною,
Бакланы ходят рядышком враскачку.
Себе кажусь бедовой, разбитною,
Такой свободной - женщиной-казачкой.

Глаза закрою - трепет беспричинный:
Куда сегодня выведет прямая?
А, может, в гости к лучшему мужчине?
Уже взлетаю, крылья поднимая!

Пишу стихи и с них снимаю пробу.
Чужим словам и мыслям неподвластна.
Я украинка - это стиль особый,
Стоять на месте, но идти на красный.

В белье не роюсь у чужих желаний.
Что самобытно - не изменишь сроду.
Встаю с улыбкой, чтоб на зорьке ранней
Самой себе предсказывать погоду.

Устало море, растеряло силу.
Исчезла прыть и удаль разлихая.
Ещё вчера металось и блудило,
Сегодня спит, на солнце отдыхая.

Ну, здравствуй, море, подыши  на ноги,
Ну, здравствуй, солнце, поцелуй мне спину...
Такое счастье выпало немногим:
Любить родную нэньку-Украину...