Зимою

Елена Фурманова-Юкиш
Топит деревня печи.
Дым оставляет свой след.
Избы по самые плечи,
Укутал снежный плед.

Ветер такой колючий,
Лихо позёмку несёт.
Время зимы певучей,
Царство снегов несёт.

Прячется всё живое,
Ищет для тела тепла.
Даже душа зимою,
Кажется, что замерла.
                5.01.2016