Память августа - страх Потери

Елена Ительсон
Память августа – страх Потери,
Мы уже идём к сентябрю,
Умирают в своих постелях
Те, кто дороги. Говорю,
Говорю в потемневшие сутки:
Ты за что забираешь людей?
Горе-август, в прудах хнычут утки,
Горький месяц, наверно, злодей.
Дождь колотит по стылой крыше –
Не успела согреться она...
Мы уйдём к тем, кто горше и выше,
Лишь допишем свои письмена.

22.08.2017
Конкурс ТЭ