Плакса-дождь

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и снова дождь, извечный плакса,
когда никто его не ждал,
измазал небо чёрной ваксой…
и вдруг над садом зарыдал.

такими крупными слезами
не плакал даже водяной,
немного выдохся и замер,
потом опять пошёл стеной.

весь день он плакал безутешно,
и только к вечеру затих..
дожди земле нужны, конечно,
но летом столько было их.

а утром подобрался с тыла
и снова начал поливать…

как будто плакальщик унылый
явился лето отпевать…