Человеческие отношения

Роза Хастян
Россия-Армения-Украина
(Человеческие отношения)
---
Розе! ( на " Твоё жёлто-синее счастье" )
( экспромт)


Говорят, что не плачут мужчины!
Не положено нам по статусу,
ни от радости, ни от кручины
нам не велено Богу плакаться.
Но сегодня, нарушив правила,
(и пусть думает враг, что мы квиты),
от стихов твоих слёзы плавились
на щеке моей, долго не бритой.


Стас Украинец


-----
ТВОЁ ЖЕЛТО-СИНЕЕ СЧАСТЬЕ
(Стасу Украинцу)


Ну, здравствуй,
Здравствуй далёкий,
И близкий……
Музы молчат,
Говорят,
Когда Войны грохочут…


Последним… написал
«Надень своё красное платье»
Красивую строчку…


Не буду, знаешь,
Не хочу.
Не надену.
Мне милей сейчас
Счастье твое,-
Желтое на синем…
Это ТАК красиво!


Р.Хастян


----


" Надень своё красное платье "
( благодарю вдохновительницу этого стиха Р.Хастян )


***
Привыкли глаза к цвету хаки.
Вздремну на часок на рассвете.
Надень своё красное платье -
приснись самоучке - "поэту".
Когда - нибудь, верю, планета
устанет от войн и проклятий,
придёт разноцветное лето.
Надень своё красное платье!
Наполнится день благодатью
и солнце пробьётся сквозь тучи.
Надень своё красное платье
и чёрные туфли от Гуччи.
________________________
Молчит терпеливо распятье
на тоненькой нитке креста...
Надень своё красное платье -
Пусть Мир сохранит красота!


Стас Украинец