Январский дождь

Ширма Марина
Всё изменяется в обычае земном.   
Январский дождь азартно хлещет за окном.
Тенями мрачными уродуя пейзаж,
Рисует в комнате чудовищный мираж.
Опять не выпало проклятое зеро,
Срывает зло на безучастное стекло.
Все мысли спутаны. И глухи, и немы.
Простившись с осенью, упорно жду зимы.
Морозов крепких и снегов слепящий блеск.
Осознавая, жизнь земная словно всплеск
В необозримом океане бытия.
Мы дети Вечности - январский дождь и я...
А за окном унылый дождь смывает день,
Добавив к серости досадную мигрень.