Разрывая круг

Наталья Мендель
Разрываю порочный я круг,
Где привычки питают рутину.
И сердечный ускорится стук,
Если кто-то посмотрит мне в спину.

Не смотрите мне в спину без слов.
Вы мне лучше в глаза поглядите:
Заструится живое тепло
Золотистою тонкою нитью.

Из привычного круга - туда,
Где нет жёстких канонов и правил:
Там сияет надежды звезда
В фиолетово-синей оправе.

2017