Какое счастье, что могу дышать...

Ольга Коваленко-Левонович
Какое счастье, что могу дышать,
Смотреть на мир, родные видеть лица.
Пока над телом властвует душа,
Покаяться могу, и причаститься.

Могу Творца за всё благодарить,
Трудиться в меру сил на этом свете,
С родными о насущном говорить,
И голос мой услышать могут дети.

Пока Господь к ответу не призвал,
Есть время, чтобы жизнь свою осмыслить,
Омыть грехи, «стеная и слезя»,
И постараться жить светло и чисто.

Моим грехам, я знаю, нет числа.
Ах, если б у моей могилы
Все те, кому я горе принесла,
Меня по-настоящему простили…

Родных прошу: поплачьте не навзрыд,
А чтобы стало вам намного легче,
Зайдите в храм, он и для вас открыт.
С молитвой на Канун поставьте свечку.

Не убивайтесь. Знайте, я – жива.
Живее даже, чем казалось прежде.
Я мысленно вам говорю слова
О вере, о любви, и о надежде.