Полыхает гражданская война

Вадим Бергаментов
Шла гражданская война:
Штык примкнут для рукопашной.
Полковник белых у гумна:
- Пли! Махнул рукою властной.

Сегодня тоже что вчера:
Идут со звездочками роты,
Навстречу конница: - Ура!!!
Кромсает красную пехоту!..

По цепям густым - картечью!
Весь в дыму, - поплыл пейзаж.
Клич смешался с бранной речью,
Входит злость в причинный раж.

Все поставлено ребром!..
Русь шатается от свар!..
Над станицей дым столбом:
- Кто потушит сей пожар?

День осенний, хмурый, злой,
От крестов рябит в глазах!..
Русь пронзает бабий вой, -
Россия - Матушка в слезах!!!

23.8.2017 год. Г. ЛУГАНСК.