Ахиллион на о. Корфу

Наталья Тюменская
Ветер странствий упорно толкал меня в спину,
Гнал меня за привычный, домашний порог.
Я на время родные пенаты покину,
Улечу, где волнующий бриз, а не смог.

Пусть не в'явь, но чарующий образ портрета,
Свой дворец открывает на Корфу Сисси.
Будоражит чрез век воображенье поэта,
Статуэткой красу продолжая нести.

Герой мифа склонился  перед аркой  дворца,
Белый мрамор навечно стрелу прирастил.
И страдание застыло гримасой лица,
Уязвим, как и смертный, бессмертный Ахилл!