Старая новая сказка

Маслакова Стелла
Бумажный кораблик плывёт по реке.
Я спряталась в трюме, как грош в кошельке.
Бумажный кораблик свернул под мосток,
Где "крибле" и "крабле" и детства глоток.

Там стойкий солдатик с ружьём за плечом
Поведает правду - где, что и по чём.
И новое в старом, увы! не найдя,
Вздохну: снова в кузнице нету гвоздя.

А значит, мой конь без подковы падёт,
И враг в заповедный мой город войдёт,
Истопчет трудов золотое жнивье,
Как веру и правду, как имя моё...

Бумажный кораблик, плыви, не скучай.
Сошла я на берег - дела есть. Прощай!