В парке на скамье

Александр Белов Прохоров
Листья желтые кружа, падают обильно,
Где-то в парке на скамье я забыл мобильный
И бреду куда глаза смотрят озираясь,
Я сегодня никого в городе не знаю…

Прокричала пустельга  в след, а я не принял
Ею  сказанное мне дорогое имя…
Той единственной родной, чей контакт утрачен,
Это было так давно, что ничего не значит…

На распутьи трех дорог я закат встречаю,
Помашу рукой во след старому трамваю…
И укутавшись в кашне, шлепаю по лужам!
Потому что я давно никому не нужен.

Захандрили севера  мокротой промозглой,
Вроде рано уповать на приличный возраст,
Но душа не хочет ждать, слёзы льет сомнений
Призывая выпить яд для успокоения…

Осень  - славная пора, для раздумий горьких…
Встать бы рано мне с утра, погулять по зорьке!
И вернуться к той скамье, к тополиной гуще,
Вдруг там вызов от любви всё-таки пропущен?