Малая Родина милая!

Лариса Михайлова 2
Моя Малая Родина милая,
Я душою стремлюся к тебе!
Как  живёшь ты, родимая,
Со светлой печалью в душе?

Реки, озёра, боры вековые,
Всем ты богата  сполна...
И сберегла ты доныне,
Нас в своём сердце храня!

И моё  сердце стремится
К каждой травинке твоей...
Долго же будешь ты сниться,
Нет тебя лучше, милей!

Дорог восход и закаты
Каждого буднего дня,
Молний и грома раскаты...
Наша  сторонка, моя!

Модных морей и курортов
Меня не прельщают вовек,
Всё потому,  что сибирский,
Я по душе человек!

Детям своим завещаем
Чтить и любить те края,
Где ты на свет появился,
Там, где вас мать родила!



Наша землица взрастила
Умных и смелых людей,
И на войну проводила,
И дожидалась вестей.

Сколько в тылу помогала?
Хлеба, одежды дала...
Сголоду пухла, страдала,
Только б война  не пришла.

Скольких солдат отправляла
Воинов смелых в поход,
Многих из них потеряла,
Но о них слава живёт!

В песнях, стихах и поэмах...
Чтим, да и любим свой край!
Милая наша сторонка,
Тихий,богатый наш рай!

КрасноЯР, Усюльган и Атирка...
Не забытые Богом места,
Здесь росли и мужали те люди,
Что свои почитают места!

И дано им природой от Бога,
Так любить и лелеять свой край...
Здесь у каждого сердце большое,
А завидовать грех- не мечтай!
                24.08.2017.