Игра в жизнь

Дариана Васильева
Игра начнется - я и ты
Еще и он. Вдруг третий лишний?
Но нет, он здесь. Мои мечты -
Чтоб все закончилось. И быстрый
Пришел финал. И стресс.
Мне лишь они друзья.
Что дальше? Вот прогресс -
Ты больше не моя мечта.
А есть ли смысл в этом?
Я не знаю. Мое безумие
Пусть растворяется в тумане.
Я новый мир без вас себе придумаю.
Я враг себе, как на войне. А что я думаю?
Есть ты и он, вы вместе лишь побудьте.
Сознанье в хлам. Прошу я вас, забудьте
О нас и обо мне, ведь все иллюзия.
Я ничего не чувствую, я на распутье.
Как между двух огней. Ни лучше б умереть?
Чтоб этот мир не видеть, не смотреть
На все страдания. Не чувствовать ту боль,
Что причиняет сердце. И тогда
Понять, что это все - театр, просто роль,
И я могу спокойно умирать.
Ведь смерть прекрасна, как принцесса,
Но никто не понимает.
Народ наш слеп и глух - ее не принимает.
Она волшебна. И сейчас вы на премьере моей апатии.
Она вся в черном. Без просветов платье.
Потерян свет души. А снов ловец,
Способен все запечатлеть:
Прощай мой мир, вот мой конец.
Возьму чертей я под венец, теперь есть слуги.
Но суть любви пусть забирает бог, а мои руки
Всегда для вас, мои родные, не волнуйтесь.
Оставьте мне мой тлен. Он безрассуден.
Проходит все. Я как болезнь и боль,
И больше не могу делить на ноль.
Вольны не принимать, но отпустите.
Прошу я вас, пожалуйста, простите
Деяния судьбы-злодейки. Я к ней попала в плен
И не могу спастись. Вселенная не любит перемен.
Замкнется круг, все повторится вновь и вновь:
Безумие. Апатия. Любовь.
Ведь это просто жизнь....