Шансон

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Оторвёшься пуговицей с лацкана
И покатишься вдоль по Грязнова.
В этом городе легко потеряться,
А найти друг друга попробуй..
Пролетишь походкой стремительной,
Как метеорит в небе августа.
В том окне мольберт, в этом нитями
Бахрома на абажуре. И кажется
За стеклом, змеистою трещиной
Поперёк землисто расчерченным,
Безнадёжно мается женщина.
От того ль что жизнь скоротечна и
Седина раскрыла подкрылки
Над височной сизою жилкой..
Отмахнёшься: дело житейское!
А у ней заботы шитейские:
Сквозь ушко игольное улицы
Перекатывать потерянные пуговицы


Алёнушке
http://www.stihi.ru/avtor/aliyana