Фейсбук - Инстаграм

Владимир Караев-Дорфман
В два - три укладываемся слова,
Два три удара меч о щит:
"Ну как дела?", "Как сам?", "Обновы?"
"Семья? Зарплата? Что болит?"
Легко парируем удары -
Знаком вопрос, знаком ответ.
Давно привычно отвечаем,
И ставим плюс, где его нет:
Семья в порядке (вроде правда),
Зарплата супер (здесь приврём),
И по утрам бежим (неправда),
И мы не курим, и не пьём.
Мы в Инстраграме  просто супер
Да и Фейсбуке - твою мать!
Надутых губ пустая удаль
Даёт нам лжи иную стать.
Давно забытую реальность
Сменили мы на виртуал
Что говорить - общенья радость
Нам заменил в ничто портал