***

Александра Альма Неронова
Начинаю маршрут.
Начинаю маршрут как всегда –
В одиночку,
Нахрапом,
Без карт,
Низачем,
Никуда,

По оврагам, трущобам, руинам, по рельсам скользя,
По знакомым местам, где от прошлого скрыться нельзя,

Вдоль свинцовой реки, на восток – по вороньим костям,
Через прежнюю боль – по забытым трамвайным путям,

Сквозь причины и следствия, тени друзей и врагов,
Сквозь бескрайнее время,
Сквозь грани его берегов,

Сквозь глухую тоску и тревог моросящую гнусь –
Я дойду до конца,
Я дойду и обратно вернусь.

И когда загорится вдали золотой огонек –
Буду знать наконец, кто фонарик во мраке зажег,

Кто невидимый щит распростер над моей головой,
Кто поверил в меня,
Кто желал мне вернуться живой,

Кто хотел за меня эти дальние дали пройти….

...Начинаю маршрут.
Помоги мне не сбиться с пути.

24.08.2017