Я лето в гости пригласила

Висколия Юрина
              О, Господи, конец уж лета.
              Я в сарафанчик свой одета
              Накрыла на стол я скатерку
              И завела скорей моторку

              Я лето пригласила в гости
              У меня нет зависти и злости
              Оно уходит, боже мой.
              Ты ,лето-не уходи.Постой.

              Тебе подарок припасла:
              Листочек, ручку,я нашла
              Напишешь мне письмо, скажи?
              Ты делом только докажи

              Я буду ждать,Бог даст,дождусь
              Твоей любовью я напьюсь
              Ну, а пока-чаёк попей
              Меня, чуть-чуть ,ты пожалей

              Я плачу, лето.Так, прощай
              Я буду ждать тебя, ты знай
              Надену яркий я наряд
              О,лето-ты такой ,заряд..

              Вишневым соком умывалась
              С тобою,знаешь,не рассталась
              Ну, как мне жить,тебя не станет
              Так, знай ты, лето,к тебе так манит.

              Сплела веночек для тебя
              Болит, скорбит моя душа
              Бог нам пошлет тебя,быть может
              Ах, лето..Сердце опять гложет..

              Дай, поцелую,ты- принцесса
              К тебе так много интереса
              Дарило ты всем радость,сласть
              Ах, лето-мне бы не пропасть..

              Бог даст, дождусь тебя я снова
              Ждать вечность, я тебя готова
              Возьми ,вот этот талисман
              Тебя я, лето - не предам

              Вот, буски новые купила
              Про платье, тоже не забыла
              И туфли розовые, сказка
              Ты, лето,просто-Златовласка

              Браслетик, милая надень
              Какой счастливый у нас день
              Ко мне ведь гостьюшка пришла
              Надежду, радость принесла

              На стол поставила,арбуз
              Печенье, сладкое на вкус
              И абрикосов -целый рай
              Люблю тебя, ты это знай

              Черешню, с бархатным вином
              Живем мы, лето одним днём
              И неизвестно, как,что будет?
              Тебя мы, лето-не забудем

              Позволь тебя, обнять скорее
              Тебя, ты веришь-нет милее
              В дорогу сумку собрала:
              Там соки,ягоды,ирга

              И карты для игры..Там, туз
              Игрушка-малый карапуз
              И Ванька-встанька,чтоб не спал
              Тебя он к нам,скорей прислал

              Еще тебе даю наказ:
              Ты, лето не забудь про нас
              Сейчас тебя я провожу
              Еще два слова я скажу:

              Насытиться я не смогла, поверь
              К тебе,мне БОГ, открыл ведь дверь
              Я так болела, ждала тебя
              Надежда, Вера помогла


              Я поклонюсь тебе, мой свет
              Тебя прекрасней, лето-нет
              Поплачу я еще, чуть-чуть
              Прощай ты, лето..В добрый путь