Из Отару в Исикари

Максим Валюх
Я б в Саппоро проник
К неравнодушным
Ценителям сезонности еды.
И был бы рыбным, соусным
Воздушным
Росточком сои
У морской воды.
По Питеру бы все меня искали,
Не находили,
Плакали навзрыд…
А я бы из Отару в Исикари
Катался,
А весной летал на Крит…
Своею словороссыпью
Московско-владивостокской
Гейш бы удивлял.
Но не владею фирмою японской
И сроду на Хоккайдо
Не бывал…

8.08.2012

© Максим Валюх