Осенние секреты

Звёздный Лис
Сегодня пахло осенью сердито.
Сквозь ноздри пробивались дождя стоны.
Как оказалось - лета карта бита,
каждый потерпел свои уроны.

Уже желтеет первая листва,
Возможно, так попёк ее от солнца луч..
Душа все ожидает волшебства -
От грусти тихой тайный ищет ключ.

Зазеркалье лужи словно небеса..
еще по летнему такие голубые!
А за спиной - в окно уже стучит гроза
над домом собирая облака густые

Сегодня пахло осенью сердито,
Так по-особенному, с августом согретым!
но, лето, уступай! ведь карта бита..
мне нужно раскрывать осенние секреты.