Господи, как это, быть на кресте?

Лиза Лукашина
Господи, как это, быть на кресте
Из-за любви к недостойным любви?
Можно ли выразить все на листе
Без пригвожденных ладоней в крови?

Господи, как это, не отвечать
Злом на жестокость, не жаждать "прости"?
Мне, Иисус, никогда не смолчать
И потому этот мир не спасти.

Господи, столько во мне суеты,
Как это, чашу смиренья испить?
Знаю, Христос мой, что если б не Ты,
Мир не узнал бы о слове "любить"...

Господи, нам никогда не вместить
Силы любви, возвращающей вспять:
Чтобы суметь бескорыстно простить, 
Нужно вернуться к Голгофе опять.

24.08.17 2:31