Уединение

Татьяна Майорова Уварова
Как то давно, ещё юными веснами
Фразу услышала очень красивую:
"В полночь Вселенная пахнет звёздами,
И тишиною невыносимою"
В сердце упали слова,как пророчество
Позже из них проросло откровение...
Я с этих пор не боюсь одиночества
И наслаждаюсь уединением!
Только подумайте - это везение
Не говорить и не спорить бессмысленно,
Не объяснять всем своё поведение,
Не соглашаться на компромиссы их.
Наедине- я такая, как хочется
Может смешная, а может унылая.
Ну, почему так страшит одиночество?
Ведь для себя,однозначно, я - милая.
Нервы в порядке, свободное плаванье,
Скучно? Ну, что вы!Какая безделица.
Стать для себя просто тихою гаванью,
Счастье такое, что даже не верится!
Время не движется просто меняются:
Люди, пейзажи, и разное знание.
В уединении нам открывается
Самопознание, само-познание!
Если у вас остаются сомнения,
То уходя вы дверями не хлопайте
Ключик от счастья - уединение,
Если не верите, просто попробуйте!
 24.08.2017