От души

Николай Орлов 3
Можно солнечный свет
Из открытых сердец
Изливать днём и ночью смело…
Наставлял меня дед,
Завещал мне отец
На земле всё красиво делать…

Говорили огни,
С ручейками звеня,
Пели радуги мне с дождями…
Научили они
С самой рани меня
Всё своими уметь руками…

Взгляд приветливых звёзд
И уста тишины
Льют совет с теплотой большою,
Он улыбчив и прост:
Мы из нот рождены
Делать музыку всей душою...
        24.08.17.