Я пишу о лютике...

Анна Опарина
Я пишу о лютике и птичке
Просто и понятно, как дышу,
О застывшей на морозе вичке…
О любви? О ней всегда пишу…
Потому что без неё стихами
Вовсе невозможно говорить.
Легкими и светлыми штрихами
День пытаюсь снова очертить,
Чтобы не нашла лазейку скука,
Нечего зануде делать там.
И с чего, с какого перепуга
Не должна я доверять делам,
Тем, что у природы повсеместно
Получаются и там, и тут,
Если мне дружить с ней интересно,
Если рамки мне её не жмут.
Разве так уж важно, что проходит
Всё всегда для каждого из нас,
Если, не жалея, жизнь отводит
Всем неисчерпаемый запас
Для любви, для лютика и птички,
Успевайте насладиться им –
Улетают времени частички,
Ничего уже не повторим…
24.08.17 Анна Опарина

фото автора