Потом мы долго будем сожалеть...

Юрий Октябрёв
Потом мы долго будем сожалеть
об этом дне последнего тепла,
о том, что лета высохшая плеть
последней гроздью в руки не легла,
что август бился лодкой о причал
в напрасном ожидании гребца
и яблоками спелыми стучал
по деревянным клавишам крыльца,
что это торопливое туше
не завершилось звяканьем замка,
и на веранду старенький торшер
не принесён тобою с чердака…

Но мы простим друг друга не за то,
что заперта веранда до сих пор,
а из карманов курток и пальто
торчат обрывки вылинявших ссор:
тебя прощу за грусть усталых глаз,
за сон без снов, за горечи комок,
а ты меня простишь в который раз
за то, что осень смотрит между строк.





Отзыв Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/09/29/2511