Выйти из тьмы

Корнеев Михаил
Улыбнулся мне ангел небесный,
Кто в беде твоей брат виноват-
Не искал ты в душе храм чудесный,
А лишь ждал,что тебя оживят?

Воскресения мёртвых не будет,
И зачем прах земной ворошить-
Лишь невежество глупое судит,
Все вы здесь для того,чтобы жить!

А не каяться в смраде и страхе,
Называя желанья грехом-
Ведь любовью живут даже птахи,
Не волнуясь о вечном-ином!

Только церковь на страже и знает,
Если к Богу дорогу найдёшь-
То никто в тебе Свет не обманет,
И свободу в Любви обретёшь.

Кто тогда будет идолов славить,
Строить храмы,попов ублажать?
Лишь безумного можно заставить,
Верить в ад,и спасенья искать!

Вечный Бог-это благо и радость,
Не страдания,ад и запрет-
И нужна только самая малость,
Для того что бы вспомнить ответ!

Быть счастливым-простая задача?
И любовь безвозмездно дарить-
Не в страданиях,вере и плаче,
Вдохновением мир окрылить.


Что ищут или хотят найти все люди на нашей планете? Счастье? Но есть ли  оно здесь? Задумывались ли вы о том, что такое счастье?
 
Согласно мудрецам и людям, познавшим Высшую реальнсть, счастье - это состояние сознания, при котором человек слышит звучание своей вечной  Души и осознаёт, что его истинная суть - вечна.
Бывает 3 вида счастья:
 
1) Ложное (на уровне воображений или мечтаний).
 
2) Кратковременное (когда человек чувствует счастье, любуясь чем-то или находясь с кем-то в приятном месте).
 
3) Постоянное (внутреннее). Его испытывают те, кто познали свою вечную душу.
 
Ложное счастье можно осознать подробнее. Многие люди думают, что будут счастливы от исполнения своих кратковременных желаний в будущем, но счастье в будущем - невозможно, потому что всё, что существует у человека, - это только то, что есть внутри него. Покупая какую-либо вещь или предмет, человек теряет ощущение радости. Точно также, встречая кого-либо, человек теряет чувство радости со временем, если ищет счастья от чего либо. Кто никогда ничего не ожидает, тот не бывает никем разочарован. Счастливым можно быть только сейчас, а не потом.
 
Только человек, осознавший счастье и оптимизм внутри себя, способен творить что-то полезное и совершать полезные для других действия. А пессимисты, которые ожидают счастья в будущем и не могут радоваться настоящему, никогда не бывают счастливы.