Мальчишника слеза

Миша-Вася Левский
- Вот моя, красой не в славе,
Изголяясь, жизнь мне травит:
«Не достоин, не мужик!
Мощи нет?! – Включи язык.
А то с любовью заячьей:
За вспышку страсти много щей,
Шницель дай ему, котлет…
А за что, коль сласти нет?!»
- И моя – одни упрёки,
Вместо завтрака – наскоки:
Мне с издёвкой говорит:
«Не способен, сам вари!»
- А моя: « Любви будь мужем,
Мне в постель подал бы ужин;
Там бы день тебя ждала,
Ты же не любовь, пила.
Мол, тружусь на трёх работах,
А любить, что, будет кто-то?!»
- А моя: «До свадьбы, бес,
Знал с какой женилкой лез?!»
- На свою, кум, зря в обиду.
Кум, мою без маски видел?
- Нет, кума красива, кум.
- Да… Чужой опасен глум.
У моей лицо – всё маска,
Всё подмазка, да закраска;
А рискни к ней кто-то ляжь,
Если смыла макияж.
Перед тем, раздень кум очи,
Как от пугала отскочишь,
Став заикою навек:
И любовник – человек.
В страсти твёрд Он, точно камень,
Жечь не станут языками.
18.08.2017