И были мы...

Виолетта Дюма
Так сладок миг в бездомной тишине,
Покой на дрогнувших ресницах...
Так хочется прижаться посильней
К любви... на выжженных страницах.

Винить тебя... себя... Какой абсурд...
Мы лишь песчинки во Вселенной.
Среди ролей, сюжетов и халтур
Душой витаем откровенно...

Не к месту правила, земная суть,
Закон влюблённым... Он не писан!..
Когда желание... быстрей шагнуть
Вне поля зрения и смысла...

... И были мы... два пёстрых мотылька,
Пока в огне не потерялись...
Друг друга ищем в серых угольках,
В обломках нежной пасторали...


                (24.08.2017)


Рисунок Алексея Гусева. Спасибо!