Пастельной краской штрихом штрих...

Варвара 9
* * *
Пастельной краской  – штрихом штрих –
Ложится время, словно блики,
Рисуя кистью лица, лики…
Так пишется поэтом стих.

Страница чистая – как холст,
Где, дух эпохи постигая
Художника рука живая
Столетий замедляет ход…