Серёжка с папой змея запускал...

Ирина Нусс 2
Серёжка с папой змея запускал,
Как  долго и, с каким волненьем ждал,
Когда тот долгожданный день придёт,
Вот, он настал: и, сердце так поёт!

Колотится с тревогою в груди:
"А , вдруг , не  полетит?  Что впереди?
Но, папа рядом: сильный и большой,
Тревоги  - прочь!  Когда  с  тобой родной

И самый,  важный в жизни человек,
Во всём поможет, защитит навек!
Мужчины – это да,  один союз..." -
Так думал, наш Серёга- карапуз.

Не карапуз, а  -  парень, лет пяти,
Хотел скорей до школы подрасти…
Но , что–то  отвлеклась,  мои друзья,
О змее, ведь, история моя…

Серёжка с папой  змея мастерят,
На полотне глаза змеиные горят:
Четыре рейки, шнур, немного клея,
И вот, он – Змей, родной брат Водолея!

Такой красивый , легкий и воздушный ,
В Серёжкиных руках, почти, послушный!
И, вместе с папой, все бегут на луг:
Серёжка, папа  и хороший друг –

Котёнок Кузя, хочет посмотреть:
Как будет Змей воздушный вверх лететь!
Дотронется до белых облаков
И громко крикнет: ”Кто вперёд готов,

Со мной вперегонки  сразиться!
Лететь, за мной! Покой  нам только снится!”
Конечно, он обгонит облака,
Куда им , ведь  ленивые …

Пока,  они  надумают летать,
Змей –Водолей  с Серёжкою  опять,
Пойдут домой, ведь, мама тоже ждёт,
Когда  домой вся братия придёт!

Обед готов, накрыт красиво стол,
Вот только лучший папа … не пришёл!
И  змей , что в воздухе...  никто не запускал,
Про змея  с  папой  мальчик , лишь , мечтал…

Ведь он без папы - с мамой ,здесь, живёт,
Быть может, папа  в Новый год придёт?
Решил Серёжка Санте написать:
Пусть, он поможет папу отыскать...