Август

Елена Мылова
                Август начинает с ладошки
                кануть в Лету апофеОза.
                Речитатив- осени крошки
                для лето -напев ариОзо.

                Бисером  вышит для осени,
                Изобилием-край благодатный.
                Волосы- жёлтые его проседи
                из лета: "перекатные."

                И закаты  багряных вечеров
                в апогее золотистой пшеницы.
                Уходит он в лето  альков
                в альманахе добавляя страницы.

                Аллюру ускоряя  искус-
                Оставляет его в искушение.
                На балу что скоро он , пусть,
                Лето ещё подарит мгновение.