Во власти

Бесто
Это кто там ехидно
  Хохочет,
Кто так вальяжно
  Сидит?
А, это те кто
  Работать не хочет
И на месте рабочем
  Целыми днями храпит...
Большую зарплату
  Кто получает
И глумится над
  Чужою бедой?
Это тот кого народ
  Выбирает,
А он для народа -
  Чужой...
Совесть не проснётся
  У него никогда
И жизнью насладится
  Он всласть.
Как быстро забыл
  Нерадивый слуга,
Что его на время
  Позвали во власть!..