Утро. Вечер

Надежда Детистова
Утро начинается с мигрени,
Вечер начинается с вина:
На лице морщинок полутени;
До сих пор ни мать, и ни жена.

Утро начинается с намека -
В зеркале черты давно грубы.
Просишь ты о муже и ребёнке,
Богу не доходят те мольбы.

Утро начинается тоскливо -
Даже кот тайком удрал в окно.
В серых красках жизнь проходит мимо,
Ты же грезишь сценками в кино!

А когда-то в юности мечтала,
На подружек с завистью смотря:
"В белом платье в ритме карнавала
Так же завальсируют меня!"

Пойман не один букет невесты,
Кинуть свой давно уже могла!
Были ухажеры. Если честно...
Ты ждала кого-то.... ты ждала...

Вечер. Еле слышно постучали,
Этот стук знакомый много лет!
Он стоит. Смущенный и печальный,
Ждет который год её ответ.