Незаконченный роман

Елена Микеленене-Корнилова
Вечерок , вздыхая томно,
Опустился отдохнуть,
Облака качая сонно,
Задремал, но лишь чуть-чуть.

Размечтался под напевы
Чьей-то ласковой струны
О прекрасной, нежной деве-
Лик привиделся Луны.

Светлоокой, круглолицей
Повелительницы снов.
Раскрасавицы- девицы
И царицы облаков.

Затаился , ожидая,
Появления красы.
Лишь увидев- он растает.
Как безжалостны часы!

Отведен лишь миг волшебный
Для свидания с мечтой-
Запредельной и душевной
И несбыточной такой.

Насладится и исчезнет -
Растворится, как туман.
Расставанье неизбежно-
Незаконченный роман.....