Люби меня, то белую...

Елена Мария Вербалес
Только тому, кто полюбит твою обнаженную душу,
может принадлежать и твое тело. Ч.Чаплин.

Люби меня, то белую,
кроткую, несмелую.
Люби меня рассветную,
как юности мечту заветную.
Люби меня закатную,
статую в аллеях статную.
Люби меня печальную,
как тайну вечную, сакральную.
Люби меня цветущую,
гимн весне поющую.
Люби меня зрелою,
стану вишней спелою.
Люби меня в сомнениях,
в житейских треволнениях.
Люби меня нежданную,
в рубище нищем, окаянную.
Люби меня соленою,
морской слезой морёную.
Люби меня уставшую,
звездою с неба упавшую.
Люби меня в болезнях сущую,
и страшную и тощую.
Люби меня как хину горькую,
от горя, боли мокрую,
душу мою обнаженную,
то белую, то черную...