Перифраза

Армат Уважаев
(Идея Натальи Пономарёвой)


Пуля не стреляет, а бьёт...



Сколько ж можно воскресать из пепла,
В бирюзовом небе, против злого ветра,
Стреножить удачу, играя в рулетку.
А пуля-то бьёт равнодушно, но метко.



И участь конечная будет не сладка,
А кто проиграет пока лишь загадка.
С плеча я швыряю монету на карту,
Шепчу на удачу смешную считалку:



Никто никогда не будет мне нужен.
Но голос от холода снова простужен.
Нет сил надышаться сквозь щёлочки жизни.
Вздохну облегчённо на бархатной тризне.