В разъятости любви есть беззащитность...

Ирина Каретникова-Смоленская
            1

В разъятости любви есть беззащитность,
Есть обреченность чистоты...
Как защитить от мира эту слитность?
(Дробящего и судьбы, и мечты)
Земля, увы, юдоль печали...
Счастливых много вы встречали?
Коль Он ее не сможет защитить,
Ей на земле не долго жить.

А посему - проси небес благословения
Ты на любовь. И продолжай моление.
             2

Любовь раскрыта и чиста.
В ней красота и высота.
Она как редкостный цветок,
Расцветший среди зла и тлена.
И миру надо непременно
Убить сей вечности росток.

Тяжелое сползает вниз.
А легкое стремится в небо.
Ведь ей, помимо просто хлеба,
Еще важней полеты ввысь.

И замирает сердце вновь,
Лишь только обретет любовь.
И инстинктивно улетает
На родину ее, где тает
Иль оседает зло, печаль.
Где радость чистая парит.
Где сердце с Богом говорит.