Купила шляпу

Ирина Дмитроченкова
Захотелось побыть странной –
через несколько дней сентябрь,
«Чао!» -  на зиму дальние страны,
только гуси  на юг улетят.

К сожалению, я не гусыня,
и ни брата, ни мужа нет,
чтоб могла путешествовать с ними
наяву, а не вовсе во сне.

Я купила странную шляпу
из синтетики голубой, 
что в «ФиксПрайс» умудрились сляпать…
и услышала сердца прибой.

Стрижку сделала по-английски
и надела строгий пиджак.
Но, чтоб дальний берег был близким –
ведь без этого жить мне никак,

я надела смешную шляпу,
чтобы строгую серость забить,
плач тоски - развеселым кляпом:
Капля неба. Закат – рубин.

И на самом краю надежды
что-то вроде – не знаю сама,
как мне кажется, что-то между
Мэри Попинс и миссис Марпл,

Я надела чудесную шляпу:
«Лето! Лето! Остановись!»
Почему-то хочется плакать –
это юность и вся моя жизнь,

Что закончились разом во вторник.
Я кому-нибудь, к январю,
под ревущих метелей валторны
шляпу, может быть, подарю…