Бывает горькою судьбы ирония

Шатчер
Бывает горькою судьбы ирония:
Иду, незрячая, вслед за тихонею.

Стегают плётками дожди сезонные,
И голоса бубнят глухими звонами.
Одни к душе зовут, другие – к разуму.
Советы дельные – резоны разные.

Когда слабеет слух, и шаг – в отчаянье,
Не уловить в шумах твоё молчание.