удалённый свет

Инна Васильева
Нельзя сказать знакомы-не знакомы.
Душа моя летит на лунный свет
Ночами осеней и жаждет дома.
Когда все крУги сходятся на нет
И, обостряя очевидность точки,
Приводят к обнулению счетов
Со мной легко молчать. И ты готов.
О чём нельзя ни шёпота ни строчки…

Забрезжит чувством страшного суда
Слоёный свет отчаянно  бездомный
Свернёт наш диалог по проводам
Сентябрьских снов, и полыхнёт что домна
 Сухая осень,  выжечь мир суля.
Захочется дождей… Дождей как смерти.
И чтоб ни крыши ни зонта. И чертишь
Рассеянно косые  на полях.
Ни слова. Ночь. И снова – твой привет
Летит, насквозь пронзая небо вспышкой.
Я жду и потому всегда услышу
Родного слова  удалённый свет.
__________________________________
- А ты  на небо часто смотришь?..
- ….