Из гитиса во вгик 3

Вениамин Борисов
Из ГИТИСа во ВГИК - 1 - http://www.stihi.ru/2009/12/13/5737
Из ГИТИСа во ВГИК - 2 - http://www.stihi.ru/2012/04/17/560

Из ГИТИСа во ВГИК - 3 :

Пытался я в люди выбиться,
прочёл до фига я книг.
Спустя пять лет после ГИТИСа
я поступил во ВГИК.
Сказал бы такое кто-нибудь
в двенадцатом том году,
я думаю, что не понял бы,
имеет он что в виду.
Мотало меня конкретно так:
театр, шоу, тв...
Бывали просветы редкие,
в дурной моей голове.
Забавно, скажи, не правда ли?
Пошёл по твоим стопам.
Ну, ты за меня порадуйся,
в жизни своей где-то там.
Всё может, смешно не очень-то,
и, может, пропал твой след,
ты институт окончила,
а я здесь на пару лет.
В профессию много времени
я прорубал окно,
а ты собирала премии,
снимала своё кино.
Как лучше нам: вместе, порознь -
нельзя разобрать уже.
Каким непонятно образом -
я вдруг прошёл на бюджет.
Не знаю, что жизнь подсунула,
не дура она отнюдь,
и я выхожу из сумрака,
чтоб сочинить что-нибудь.
Послушай, не спета ария,
антракта не будет тут,
и, может, мои сценарии
когда-нибудь оживут.
Зашью я сюжет изношенный,
чтоб ровно всё и без дыр,
и, может, меня киношники
в свой примут киношный мир.
У вас тут масштаб не маленький,
и конкурс, конечно "Ах!".
Тарковский, Шукшин и Шпаликов
встречают меня в дверях.
И все друзья мои лыбятся,
мол, ты - молодец, мужик...
Спустя пять лет после ГИТИСа
я поступил во ВГИК.

(с)
В.Б.
2017